茅山道法研究班招生

主旨:針對中國道教法術與民間流傳技術的探索,配合“中國道教法術世界探索”一書的研討,提昇法術濟世救人的運用技能,讓大家對於道統文化理念的認知。
說明:台灣茅山宗壇秉持著正統法脈傳承,編輯大法籙作為濟世救人的技術,從皈依至技能學習授受,具有完整性的系統分類,使其道統法術與修行仙道結合,並將法術與奇門遁甲術之技術公開授予,使未來台灣道統得以發揮光大。
資格:男女不限,高中以上或同等學歷,四十五歲以內者優先錄取。面試後錄取為準,額滿截止。
課程費用:三萬六千元(捐為興建大道院基金)。
上課地點:台中市南區忠明南路787 號18樓
報名時間:自民國106年5月20日至8月30日截止。
報名專線:kmlee@vastitude.org。 請留下姓名、性別、學歷、年齡、聯絡電話。
結業證明及就業:茅山大法籙授籙。經認證通過者,推薦為擔任各廟宇之服務茅山法師。

樹立台灣道教文化的未來性

中國道家茅山丹道協會理事長李貢銘

依據當前台灣神壇的組織管理及活動項目研究,確實有必要做更進一步的改善,使其符合時代的需求及提高服務的品質。通常民間信仰及供奉的神尊,多數是以神仙居多,故能以仙道思想作為引導民眾修煉及信奉,以道統之養生技術結合民間信仰的活動,使參與者皆能受益且提升身體健康為主,這是道統最為寶貴之處。 繼續閱讀