別把預言當兒戲

  古今對於預言家都感到好奇及深感佩服,從民國八十四年(西元1995)預言政黨及砲彈打水上之後,不斷的以關懷天地萬物為主旨,就是針對天災地變的方向作寓言,這不是為自己的知名度,更不是為彰顯自己的能耐,而是以提醒眾生謹慎提防為主旨。

  古今皆有無賴胡說八道的人,認為預言家很好玩,說說又何妨!殊不知,胡說八道就是蠱惑人心,製造社會人心的不安。

  東西方都有人喜歡玩預言,還不斷的利用各類古老資料作為佐證,預言出各地各類型的天災地變,甚至有搬上電影作演出。我們說真正的預言家,必須「心存正念」的。不然國家法令不處罰,而天地鬼神也會制裁你,你去查證哪些亂說話的人,他們現在何在呢?因為你妖言惑眾,使其生命無法安定,那麼恐怕遇到稍微的困境,就會想不開!

  近世紀的預言家,所討論的不是地震海嘯,就是大海淹沒陸地,甚至有地球毀滅的諸多預言。不能說這樣的警告不好,譬如對於環保很好啊!提醒大家懂得節制資源有限,或有制約資源過度開發的問題。這絕對是正面性的宣導,但我還是要警告那些把預言當兒戲的人,尤其是公開在網站的人,你所影響的層面過大,對於當地或國際上有動搖人心的虞慮,這不是健康且對人有益的態度。

  在中國的預言,主要依據從天文學來的,這些必須具有相當層度的依據,不然就是胡說八道。預言不能說是僥倖的猜中,不然預言就不屬於學術的範疇。許多預言事件的論述都是50%,認為不是好就是壞,這是你不了解預言家的心情,因為預言吉祥事情是否就該高興,或是壞事應該悲傷呢?都不對。世間法往往是樂極生悲,快樂後總是隨之悲傷而至,預言家都不能很高興的。至於預言壞事更沒有什麼好高興的。因為預言的準確率,若未達80%以上的關鍵,那就得反省自我。而其中20%是人為的努力,及現世報的問題。這個地球是所有性命共同生活的地方,只要有所毀損,不是一個人承擔,而是共同承擔的。所以大家就有大家共同要承擔的業力,而這些業障,往往是屬於人為的因素,若能從預言中洞察微細,自然就能減少危害性命的危機。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *