親人不止一輩子的因緣

最近時常接到LINE傳來一些訊息,看一看不得不給予說說,免得以訛傳訛造成未來人的觀念有錯誤。消息來源不明!但內容看起來還蠻貼切實用的。
下輩子,不論___愛與不愛,都不會再見!說是孫運璿先生送給而子的備忘錄:
備忘錄的三個原則:
人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。

我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說這些事。
這備忘錄記載的,都是我經過慘痛失敗得來的體驗,可以為你的成長省不少冤枉路。
1. 不可輕信朋友,只有父母親最值得信任。
2. 世間沒有永遠擁有的,應該看淡身邊的人事物。
3. 珍惜生命的光陰,享受現有一切已有的。
4. 世界上沒有真實的愛情,不要受愛情憧憬的幻化影響或過分誇大失戀的悲傷。
5. 一技之長的重要性。
6. 終生得依靠自己的努力貧富的生活。
7. 對待與人的態度。
最重要在第八則所說:親人只有一次的緣分,無論這輩子我和你會相處多久,都請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。
其實人生的緣分聚散,不止于一輩子而有的,現在結為親友的關係,那是上輩子修來的,有福報也有怨恨的關係。至於愛情的關係則更為複雜,就像活生生的人,現在心思裡頭對於曾經發生過的情情愛愛,那些想法都會逐一的儲存在人腦的記憶體中。就等下輩子再來的時候,憑著記憶體的因緣組合,重新會再遇到你喜歡及痛恨的人,然後就發生下輩子的種種人生際遇。
誕生結為親人的因緣最密切,若是沒有上輩子曾有的情愛無法釋懷,就難以有這輩子結成親人的緣分。這是因果關係的看法。同樣的道理,沒有上輩子的仇恨,又哪來的這輩子的報復呢?所以依照因果的觀念來說,不會有只有這輩子就結束緣分的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *