茅山大法籙法奇門修行奧秘

茅山大法籙法奇門修行奧秘
道一禪師開悟
懷讓禪師後來居住在南嶽衡山般若寺時引渡一位弟子的故事。
有一天、聽說從衡山來了一個小和尚,這個小和尚極為精進,天天面壁坐禪,以期望能早日成佛。
懷讓禪師聽聞有如此之人,應該是可造之才,就到小和尚面壁的地方去看看。

懷讓禪師到了小和尚面壁的地方,也不說話,就拿起一塊石頭,開始在地上用手磨。
小和尚正在面壁,聽到懷讓禪師「滋滋」的磨石聲音,期初還能忍受,後面實在是沒有辦法專心坐禪,就問懷讓禪師:「大和尚,您磨石頭幹嘛呢?」
懷讓禪師回答道:「我要把石頭磨成鏡子」
小和尚疑惑的說:「石頭豈能磨成鏡子」
懷讓禪師回答道:「磨石不能成為鏡子,那坐禪豈能成佛?」(磨磚既不能成鏡,坐禪豈能成佛)
小和尚聽聞後,當下大腦中突然雷馳電掣,恍然參悟,後來並拜在懷讓禪師門下。
這個小和尚就是道一禪師,後人稱為馬祖道一,其下開創了禪宗「一花開五葉」中「五葉」的溈仰宗和臨濟宗。
言語道斷、心行處滅
臨濟義玄禪師某次行腳到翠峰山,順道參訪翠峰從欣禪師。
初見面,翠峰禪師就問臨濟禪師:「你從什麼地方來?」
「我從黃檗希運禪師那裡來。」
「黃檗禪師平常如何教導學僧呢?」
臨濟禪師回答:「能用言語表達的,都不是真理。黃檗禪師從來不用言語教導學僧。」
翠峰禪師問說:「什麼都不言說,什麼都不教導,那學生如何參學?」
臨濟禪師答:「教導是有的,只是不同於一般言說;禪師有時揚眉瞬目,有時棒喝打罵。若論教授,一字也無。」
「能否舉個例子?」
臨濟禪師道:「我舉不出例子,因為那是足跡所不能到達的境地,就如一箭射過西天。這一箭射到什麼地方,實在不知道。」
翠峰禪師說道:「足跡不能到達,心念總可到達。」
臨濟禪師道:「如果一定要心念到達,那就有所偏差。因為有到達的地方,就有不到達的地方。這是分別心,不是真心,真心是包容十方的。」
翠峰禪師又問:「如果完全封閉語言意念,那我們又該如何見道呢?」
臨濟禪師回答:「當下見道!」
 
禪,一再強調「言語道斷,心行處滅」。
因為滅絕你我對待,滅絕時空限制,滅絕生死流轉,都不是言語可教,也不是足跡能到,甚至也不是心念所能想的。
 
禪在那裡?禪超越有無,超越內外,超越知與不知,但禪也是無處不遍,無處不在的。
正如詩云:「盡日尋春不見春,芒鞋踏破嶺頭雲;歸來偶把梅花嗅,春在枝頭已十分。」
以上轉載https://blog.xuite.net/cyl401106/twblog/92995697 網路貼文

在開始要討論修行之前,先舉兩個禪宗的參悟故事,不知學者閱讀後有何感想,對於修行上是在啟示什麼法則?
第一則故事不僅是在提醒行者修道不是蠻幹苦幹,或執著在苦修悟道,或不修即是道。尤其是第二則故事中提到「言語道斷、心行處滅」這句話,超越言語與心行的目標,方是禪宗標榜的悟道境界。這個境界需要苦修過方能體會這句話所指的道理,方得以參透到底。足見禪宗不是靠耍嘴皮功夫,教理要通,觀念正確,修下去才不會走錯路。
禪宗修行是如此,道家的修道理念也是如此。早期修道也有類似禪宗的參學功用,一邊用功,一邊參悟,理要通行方能落實,理行並進。大道文化存在的價值,包含了身心生活,除享有豐碩的物質,還能令其心靈世界也能安定提升。
修道要從苦海中解脫出來,若是看不透這個肉體與世俗的苦,那就無法獲得脫離苦海的那股勁。修行的勇氣與智慧,不光是要參悟人生是苦,從修行中嚐盡了難行難想的體驗,就會發現人力有太多無法突破的瓶頸,人心可以不受限制的想像,但肉體卻無法隨心如意,生命真正的囚籠是這箇肉體,肉體限制了心意,心意雖動,但肉體尚未轉化之前,仍然是不聽指揮的。
現代教導禪宗參悟「禪」的課程難度實在太高了,與其道家說修道是一樣的難!禪宗說悟空性回歸本來面目,道家說參悟大道回歸自然,兩者之說並無不同,只是名詞的解說差異。世俗說「修」也僅限於言語,說「行」也限於肉體而已,修在於緊密不斷的反省後參悟本性,行則超越心思肉體的侷限,所以說:「言語道斷,心行處滅。」說也說不清楚,想也想不到究竟。
門眾在聽聞以上解說後,內心有諸多疑惑?那麼畫符念咒有何用?根本就是旁門左道,非禪宗或道家大道之行!
若是學習一般的畫符念咒,這樣質疑確實沒錯。畫符念咒不用修,只要勤加以練習,取得鬼神的盟約,就能使用符籙派遣天兵天將,不用參悟大道,或時刻勤修反省自我。
茅山大法籙是完整的道統文化系統,內涵包括有大道及參悟空性宇宙奧秘的修行,這是道統完整性傳承的系統,不是我瞎掰編寫出來的。從宇宙天地中蘊含的六氣,引動變化養育萬物生命。六氣在每個學派各有不同的解說,結合五行陰陽後,對照天體九大行星的軌跡,孕育變化出大地一切生命的存歿軌跡。
這個修行系統傳承是已經散失的道統文化,承蒙茅山老祖慈悲密授得以重見天日,經我等門眾三十多年的探索考證,證實了它是中國道統最為精密且完整的文化。從此學習傳承中能參悟古老道統的深層義理,解開過去修道中的迷失,乃是一本不可多得且深澈大道之至理。
茅山有傳承一套『法奇門』的技術,奇門多一個法字,說明是借用法術操控的奇門遁甲術。這一套裡面沒有民間流傳的那麼複雜,可以說是簡單易懂難悟的理則,符咒是溝通天地間的語言,其能展現不可思議的力量,因為礙於密傳親授的緣故,僅有傳授本門弟子,不得隨意傳播,免得徒增茅山宗壇名譽上的困擾。
2020年施展過法奇門的技術,協助一位上市公司老闆的驗證。
老闆公司依照三元玄空學開挖生氣旺方,依照選定日期時辰前往取龍水,經歷出現諸多不可思議的奇蹟,並且在取得龍水之後,到達目標看到門牌號碼24號後,公司業績直飆2.4億與前年同期比較突破了已往業績的百分百比率。
法術施展後感應奇蹟,不僅是身心的交流感應,最重要是要達到實質的改變,有關事業的業績,那得有數字為憑據的。高明技術的存在價值,對於世俗慾望追求的目的就顯德俗氣了,希望技術能拯救提升更多有益社會的有緣人,使其技術的價值超越俗人的眼界。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *