道人無心之求

道人無心之求

修道不守規矩,那是絕對不可行的態度。去年拒收的人,今年卻還不死心!為此而公告封山不收徒了,收門徒是一種責任,還要背負那沒完沒了的義務,這是很少人所能體會的。

倘若入道求道而不知濟世救人,那就是一種學習技藝的態度,沒有什麼仁義道德可言了。既然用這樣的心思求道,又要計較老師的品行如何,這樣不是自找麻煩嗎?道教技術的老師不用講究倫理道理嗎?身為道德弟子要傳道,但卻自己不遵守規矩,這樣算是合格的老師嗎?敝人始終都自認不足,所以得以拼命地學習進修自我。 繼續閱讀

親人不止一輩子的因緣

最近時常接到LINE傳來一些訊息,看一看不得不給予說說,免得以訛傳訛造成未來人的觀念有錯誤。消息來源不明!但內容看起來還蠻貼切實用的。
下輩子,不論___愛與不愛,都不會再見!說是孫運璿先生送給而子的備忘錄:
備忘錄的三個原則:
人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。 繼續閱讀

企業如何運用道教技術2

學習研究中國五術的文化理念,最怕是走回去死胡同去。回去的意思?是指回到過去陳舊的理念,並非陳舊的社會觀念不好,但死守腐敗不堪時代的用法就是象徵落伍。
企業選用人才的投資,算是成本中最主要的費用,尤其是處於競爭性的時代,用錯人才,就等於投資失利一半,何況想要爭霸廣大市場的企業主,不能等到成功收成之時,才要捨棄功臣而收場,這又是違反社會人道的理念。 繼續閱讀

企業如何運用道教技術

—品行優是企業成功的關鍵
茅山宗壇李貢銘
有關中國道教玄學方面的研究,這些知識對於現代企業是否有功用?若有應該如何使用操作呢?
中國道教博大精深,對於道學功夫來說,具有祛病養生的理念,道術方面則有命理、堪輿學等多方面的技術。若是企業想要運用道教理念來協助事業,首先是要從選用人才做起,命理學及面相學是選用人才的首要技術。 繼續閱讀

我見我思—網路事業營運感想

網路世界的訊息大過於大海的遼闊,從本地開始到國際消息是應有盡有,消息的來源,不論是發生在世界哪個角落,現在都能夠透過網路來傳達訊息。因此,消息的來源是否正確我們更難查證史實,對於網路傳播的消息,我們也同樣不能輕易的信任,否則並非明智之舉。當知,謠言止於智者,所以活在網路活躍的時代中,你我必須要能有更為明智的判斷能力。 繼續閱讀